-->

Cara Membuat Martabak Bihun yang lezat

==============
Jadi ingat kalau dulu pernah berjualan martabak bihun ini dengan sang kakak untuk membantu orang tua...
Ada yang menyebut martabak madura... kalau tanpa baluran ada yang menyebutnya martabak jawa. Kalau saya menyebutnya martabak bihun aja....😊
https://zharifah-senada.blogspot.com/

Bahan kulit:
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 125 ml air ( kurleb )

Cara membuat kulit:

Campur semua bahan dan ulen. Sesuaikan airnya ya bucan...😊
Ambil sedikit adonan. Pipihkan di wadah yang dibalik dengan plastik. Lalu isi dengan bihun dan lipat. Panggang diatas teflon atau di wajan biasa dengan sedikit minyak. Setelah itu masukkan bumbu kuning.
Bahan mie:
Bawang putih, Daun bawang, Daun sledri, Lada bubuk, Wortel, Kubis, Bihun, Garam, Penyedap rasa, Air.
Cara:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan air, Garam, penyedap rasa, dan lada. Lalu masukkan bihun. Masak bihun hingga matang. Air jangan terlalu banyak nanti bihunnya lembek (sesuaikan).
Bumbu kuning
  • 1 butir Telur 
  • 1 sdm Tepung terigu
  • Daun bawang
  • Bawang putih
  • Kemiri 
  • Kunir
  • Air

NB: Goreng tanpa minyak atau bisa menggunakan teflon.
comments

0 Response to "Cara Membuat Martabak Bihun yang lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel