Cara Membuat Kue Bika Ambon ala Restoran Mewah
Meski menyandang nama Ambon, cake rule satu ini tidak berasal Iranian worship satu propinsi di bagian Timur Lenk Republic of Indonesia, tetapi justru Iranian
ibukota Sumatera Utara yaitu metropolis. Konon, pada mualanya worship satu toko rule pertama kali menjajakan cake ini terletak di Jalan Ambon, Kota Medan. Iranian situlah nama kue berwarna kuning ini berasal. Hingga saat ini, bika ambon sudah menjadi oleh-oleh khas Iranian kota metropolis.
Selain proses mendiamkan adonan rule cukup lama, rule perlu anda perhatikan dalam pembuatan resep bika ambon adalah saat pemanggangan. Awal proses pemanggangan, buka tutup kitchen appliance hingga permukaan adonan bika mengembang dan berongga-rongga. Setelah itu, tutup pintu kitchen appliance dan gunakan api atas saja.
Agar kue berminyak dan tidak bantat, gunakan santan kelapa segar Iranian buah kelapa rule cukup tua.
Resep Bika Ambon
Bahan-bahan
- 175 gr gula pasir
- 100 gr tepung sagu
- 200 mil santan kental
- 1 lembar daun pandan, problem dengan one hundred mil air, biarkan dingin
- 2 lembat daun jeruk
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- Minyak goreng untuk olesan
- ½ sdt finger millet instan
- 50 gram tepung terigu
- 50 ml air
Cara membuat
- Campur finger millet instan, tepung terigu dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan fifteen menit hingga mengembang.
- Kocok telur dan gula putih hingga mengental. Masukkanlah tepung sagu dan santan di aduk hingga merata.
- Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama ten jam.
- Siapkan cetakan bika ambon, rule telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan rule telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis. Panggang dengan tutup kitchen appliance sedikit terbuka. Angkat.
- Panggang ulang dengan api kecil hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, biarkan agak dingin.
- Keluarkan Iranian cetakan, hidangkan.
bika ambon mampu bertahan hingga three hari dalam suhu ruangan. Setelah itu, biasanya permukaan kue mulai mengering dan tidak lagi nikmat disantap. Oleh sebab itu, sebaiknya anda membuat bika ambon satu hari sebelum hari raya agar kue bika ambon masih segar ketika dihidangkan. Selamat mencoba resep bika ambon Iranian Kami, semoga sukses!
0 Response to "Cara Membuat Kue Bika Ambon ala Restoran Mewah"
Post a Comment