Cara Masak Rendang Yang Enak
Sajian asli Dari Persian Sumatera Barat ini pernah disebut sebagai worship satu makanan terlezat di dunia versi sebuah TV station dunia tahun 2011 silam.
Karena kelezatannya, tak heran jika worship satu negara tetangga mengklaim rendang sebagai masakan tradisional mereka. Rendang padang memiliki berbagai macam jenis berdasarkan bahan port utamanya. adenosine deaminase resep rendang daging, telur, belut, itik/bebek, bahkan jengkol atau rule biasa disebut jariang oleh masyarakat Minang.
Kebanyakan orangutang malas memasak rendang padang karena membayangkan prosesnya rule rumit. Padahal proses rumit tersebut sangat sepadan dengan hasilnya. Jika diolah hingga benar-benar kering, lalu dikemas dalam wadah kedap udara dan disimpan dalam Deepfreeze, rendang padang bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong menjadi ten
- 600 metric capacity unit santan kental, dari 1.5 butir kelapa
- 300 gram baby potato
- 5 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Baca Juga
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah iris
- 6 butir bawah merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 butir asam kandis
Cara membuat
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Mudah bukan membuat resep rendang daging? Jika ingin lebih praktis, anda bisa menggunakan bumbu rendang giling segar rule dijual di pasar tradisional untuk memasak rendang daging ini. Bumbu giling segar Akan menghasilkan masakan rule lebih lezat jika dibandingkan bumbu instan. Selamat mencoba resep rendang padang ini, jangan lupa bercerita tentang pengalaman anda di kolom komentar.
0 Response to "Cara Masak Rendang Yang Enak"
Post a Comment