cara membuat Nasi Liwet Sunda
Awal bulan ketemu sama menu favorit "Nasi Liwet" di makan tanpa lauk aja udah enak banget karna nasinya udah gurih, apalagi kalo disajikan dengan lauk dan lalapan lengkap
Biasanya pakai ricecooker kali ini mau masak dipanci Yuk langsung intip resepnya
Nasi Liwet Sunda
By: Diyah Nafisa
By: Diyah Nafisa
Bahan nasi liwet sunda:
- 3 cup beras
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- Lombok besar hijau 2biji, iris
- Cabe rawit merah 5biji, biarkan utuh
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Serai 1 batang, geprek
- Lengkuas, geprek
- 2 papan pete, belah dua
- Garam (masako)
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak nasi liwet sunda:
*Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, cabe, lengkuas dan sereh.
*Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, cabe, lengkuas dan sereh.
*Masak beras yang sudah dicuci bersih dengan diaronin pakai air dan masako (garam). Jika diaronin sudah matang matikan kompor dan campur sebagian tumisan kedalam nasi aron
*Siapkan panci dandang yang sudah diisi air. Jika sudah mendidih masukan nasi yang sudah diaron tadi. Tambahkan lagi sisa tumisan ke atas nasi. Tunggu sampai matang kira" 30 menit, sesaat sebelom nasi matang taburakan pete diatas nasi.
*Nasi liwet siap dihidangkan dengan lauk pauk dan lalapan (sesuai selera)
(Ps: udang rebon atau teri medannya gak pake, karna lagi kosong 😞)
0 Response to "cara membuat Nasi Liwet Sunda"
Post a Comment