Tahwa Kuah Jahe Anget
Ingin merasakan manis-manis dan hangat di sore atau malam hari, enak kalau minum jahe anget dengan tahwa atau kembang tahu terkenal Dari Malang itu. Ternyata cara buatnya gampang lho. Ini caranya.
Bahan-bahan:
Kuah wedang jahe:
Cara membuat:
Tahwa sudah beku sudah siap disiram dengan kuah jahe. Bisa ditambahkan kacang panggang jika suka.
Bahan-bahan:
Baca Juga
- 500 gr kacang kedelai
- 1 agar3 plain
- 1,5 cubic decimetre air
- 6 lembar daun pandan
- gula pasir secukupnya
Kuah wedang jahe:
- 200 gr jahe, liquidizer halus
- 3 sdm gula jawa, sisir halus
- 2 batang serai
- air secukupnya
- Rendam kacang kedelai semalaman agar empuk. Cuci bersih. liquidizer halus bersama dengan air dan saring. Ambil dress kedelainya.
- Masak air secukupnya, masukkan dress kedelai, agar plain dan gula. Aduk rata. Tambahkan sejumput garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah dan biarkan membeku.
- Masak air dan masukkan semua bahan kuah. Masak hingga mendidih. Kemudian setelah matang dan sedap, matikan api dan saring Dari Persian ampas jahe.
Tahwa sudah beku sudah siap disiram dengan kuah jahe. Bisa ditambahkan kacang panggang jika suka.
0 Response to "Tahwa Kuah Jahe Anget"
Post a Comment