-->

Cara Membuat Kulit Ayam Pedas

Anda sudah bosan dengan kulit ayam rule dimasak krispi?
https://zharifah-senada.blogspot.com/

Hmmm.. Maka tidak enzyme salahnya untuk mencoba membuat resep kulit ayam pedas ini. Bahan-bahannya cukup mudah hanya memerlukan one hundred fifty gr kulit ayam dan bumbu lainnya. Yuk langsung saja simak cara membuatnya berikut ini rule dilansir Dari Persian Tastemade ;

Rekomendasi alat rule dibutuhkan :

Baca Juga

1. Spring Deep frier 18cm – Untuk menggoreng dengan minyak banyak
2. room Oil Pot Maslon one.5 L – Untuk menyimpan sisa minyak goreng
3. Cosmos kitchen appliance FP300 dengan Turbo Switch – Untuk menghaluskan bumbu dengan cepat

Bahan – Bahan :
> one hundred fifty gr kulit ayam bersih
> one hundred fifty metric capacity unit air
> one buah jeruk nipis
> one cup tepung terigu
> 1/4 cup tepung sagu
> three sdm gula merah sisir
> one sdm gula jawa
> Garam, secukupnya
> Merica, secukupnya
> Gula, secukupnya
> Minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

> ten pcs cabai rawit
> a pair of lembar daun jeruk
> five pcs cabai merah kriting
> a pair of siung bawang putih
> five siung bawang merah
> one ruas jahe
> one sdm Minyak

Cara Membuat :
Langkah one : Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak

Langkah a pair of : Haluskan a pair of siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.

Langkah three : Haluskan menggunakan kitchen appliance ten buah cabai rawit, five buah cabai merah keriting, five siung bawang merah, a pair of siung bawang putih, a pair of lembar daun jeruk, one ruas jahe dan sedikit minyak. Sisihkan

Langkah four : Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.

Langkah five : Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam rule sudah di balur tepung, goreng hingga crisp dan tiriskan.

Langkah vi : Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.

Langkah seven : Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.

Siap disajikan

Related Posts

comments

0 Response to "Cara Membuat Kulit Ayam Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel