Cara Membuat Kulit Ayam Pedas
Anda sudah bosan dengan kulit ayam rule dimasak krispi?
Hmmm.. Maka tidak enzyme salahnya untuk mencoba membuat resep kulit ayam pedas ini. Bahan-bahannya cukup mudah hanya memerlukan one hundred fifty gr kulit ayam dan bumbu lainnya. Yuk langsung saja simak cara membuatnya berikut ini rule dilansir Dari Persian Tastemade ;
Rekomendasi alat rule dibutuhkan :
1. Spring Deep frier 18cm – Untuk menggoreng dengan minyak banyak
2. room Oil Pot Maslon one.5 L – Untuk menyimpan sisa minyak goreng
3. Cosmos kitchen appliance FP300 dengan Turbo Switch – Untuk menghaluskan bumbu dengan cepat
Bahan – Bahan :
> one hundred fifty gr kulit ayam bersih
> one hundred fifty metric capacity unit air
> one buah jeruk nipis
> one cup tepung terigu
> 1/4 cup tepung sagu
> three sdm gula merah sisir
> one sdm gula jawa
> Garam, secukupnya
> Merica, secukupnya
> Gula, secukupnya
> Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
> ten pcs cabai rawit
> a pair of lembar daun jeruk
> five pcs cabai merah kriting
> a pair of siung bawang putih
> five siung bawang merah
> one ruas jahe
> one sdm Minyak
Cara Membuat :
Langkah one : Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak
Langkah a pair of : Haluskan a pair of siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.
Langkah three : Haluskan menggunakan kitchen appliance ten buah cabai rawit, five buah cabai merah keriting, five siung bawang merah, a pair of siung bawang putih, a pair of lembar daun jeruk, one ruas jahe dan sedikit minyak. Sisihkan
Langkah four : Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.
Langkah five : Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam rule sudah di balur tepung, goreng hingga crisp dan tiriskan.
Langkah vi : Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.
Langkah seven : Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.
Siap disajikan
Hmmm.. Maka tidak enzyme salahnya untuk mencoba membuat resep kulit ayam pedas ini. Bahan-bahannya cukup mudah hanya memerlukan one hundred fifty gr kulit ayam dan bumbu lainnya. Yuk langsung saja simak cara membuatnya berikut ini rule dilansir Dari Persian Tastemade ;
Rekomendasi alat rule dibutuhkan :
Baca Juga
2. room Oil Pot Maslon one.5 L – Untuk menyimpan sisa minyak goreng
3. Cosmos kitchen appliance FP300 dengan Turbo Switch – Untuk menghaluskan bumbu dengan cepat
Bahan – Bahan :
> one hundred fifty gr kulit ayam bersih
> one buah jeruk nipis
> one cup tepung terigu
> 1/4 cup tepung sagu
> three sdm gula merah sisir
> one sdm gula jawa
> Garam, secukupnya
> Merica, secukupnya
> Gula, secukupnya
> Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
> ten pcs cabai rawit
> a pair of lembar daun jeruk
> five pcs cabai merah kriting
> a pair of siung bawang putih
> five siung bawang merah
> one ruas jahe
> one sdm Minyak
Cara Membuat :
Langkah one : Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak
Langkah a pair of : Haluskan a pair of siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.
Langkah three : Haluskan menggunakan kitchen appliance ten buah cabai rawit, five buah cabai merah keriting, five siung bawang merah, a pair of siung bawang putih, a pair of lembar daun jeruk, one ruas jahe dan sedikit minyak. Sisihkan
Langkah four : Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.
Langkah five : Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam rule sudah di balur tepung, goreng hingga crisp dan tiriskan.
Langkah vi : Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.
Langkah seven : Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.
Siap disajikan
0 Response to "Cara Membuat Kulit Ayam Pedas"
Post a Comment